■プライバシーポリシー

株式会社ディナトス(以下、「ディナトス」といいます)は、個人情報(個人に関わる情報であって、特定個人を識別・認識することが可能なものをいいます)の重要性を深く認識し、本プライバシーポリシーに基づいてお客様の個人情報の保護を適切に実施し、個人情報保護方針についての社内コンプライアンスプログラムを策定、プログラムの内容や実務、管理体制に対して継続的な改善に努めてゆきます。



【個人情報の利用目的】
1.ディナトスは、お客様の個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用します。なお、当社が個別に利用目的を明示した場合には、以下の規定にかかわらず、当該明示した利用目的の範囲内で利用します。また、個人情報を取得した際に明示した収集目的以外の目的外利用を行わない措置・体制を社内で構築し、新たな利用目的が生じた場合は、事前に個人情報提供者へ同意を取るものとします。

  • ア) ディナトスの取り扱う商品やサービス(以下、「商品等」といいます)の提供、及び商品等に関する情報の提供を行うため(お客様へのサポートサービス・バックアップ・サービスフォロー業務)
  • イ) 商品等の有効期間のご連絡などの顧客アフターサービス・フォロー業務を行うため
  • ウ) 商品等及びその他運営業務に関する顧客満足度に関するアンケート調査を行うため
  • エ) 商品等及びその他運営業務、当社オフィシャルサイトの改良・改善・更新等のウェブマーケティングデータ及び消費者動向調査を行うため個人情報が識別できない統計的資料を作成するため

【個人情報の第三者への提供制限】
2.ディナトスは、法令に定めのある場合を除き、個人情報提供者の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

  • ア) ディナトスは、お客様(個人情報提供者)の個人情報を、弊社が個人情報提供者である当該お客様に販売する商品・サービスまたは契約を取次ぐサービスの提供者との間で共同利用させて頂くことがあります。個人情報の共同利用を行う場合には、個人情報の取得の際に共同利用に関する事項を明示します。
  • イ) ディナトスは、個人情報の取得の際に個人情報保護法第23条第2項に基づく第三者提供を行うことをお客様に明示した場合に限り、同条項に基づく個人情報の第三者提供を行う場合があります。なお、お客様ご本人からのご請求がある場合には個人情報の第三者提供を停止します。個人情報提供者の個人情報に関するお問い合わせ・確認・修正・利用停止・削除・その他の疑問・苦情などはお気軽にお申し出下さい。お申し出に対して誠実に対応いたします。お問い合わせ窓口につきましては下記記載窓口までお願いいたします。

【安全管理措置の実施・体制】
3.ディナトスは、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。個人情報保護責任者(個人情報保護士による管理下のもと責任者を設置します)を設置すると同時に社内個人情報保護におけるコンプライアンスプログラムに基づき個人情報保護の適切な管理を行っております。また、万一事故が発生した場合に備え、証拠保全管理を行い原因追究体制の構築、ならびに、発生より迅速かつ適切に対処し事故の再発防止等、その是正のため最大限の努力をいたします。


【法令等の順守】
ディナトスは、個人情報の収集、利用、管理及び第三者提供について、個人情報保護に関する法令およびその他の規範を順守するとともに、個人情報保護規程その他のコンプライアンスプログラムに基づき、ディナトスで働く全ての役員、社員等に順守させ、社内共有体制・教育プログラムに基づき徹底して取り組みます。


【開示・訂正・利用停止等】
ディナトスは、法令の定めに従い、個人情報の開示・訂正・利用停止等を行います。なお、利用停止等を行った場合には商品及びサービス・アフターフォロー・カスタマーサポート等の業務を当該利用停止希望者へ提供することができないことがあります。


【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口】
当社の個人情報の取扱いについてのお問い合わせ(開示・訂正・利用停止等のご請求を含む)は、当社オフィシャルウェブサイトの「Contact」(お問い合わせ)・ご相談窓口・電子メールよりお問い合わせ下さい。 ・URL(http://www.dinatos.co.jp)・ご相談窓口(03-5354-7350 ※月曜〜金曜日の平日10時〜18時)・電子メール(info@dinatos.co.jp)


【プライバシーポリシー等の改善】
個人情報の保護について重要なお知らせがある場合は、弊社オフィシャルウェブサイトに掲載いたします。また、弊社では法令等の変更に対応するため、本プライバシーポリシーを改定することがあります。改定履歴につきましても、当該オフィシャルウェブサイトに掲載します。